Nous allons vous proposer un remède bio, contre le mildiou de la pomme de terre et de la tomate :
1. La bardane
Faites en un extrait fermenté.
Mettez 1 kg de plantes dans 10 l d'eau.
Diluez à 10 %.
Pulvérisez en 3 traitements, à 10 jours d'intervalle.
Remarque :
On peut l'associer à l'extrait de sauge, sachant qu'il se fait dans les mêmes conditions, mais il faut faire les deux extraits à part !
Le plus efficace est la feuille sèche de la bardane, qui suffit à résoudre la plupart des cas de mildiou.
2. La tanaisie
Faites en une macération.
Mettez 30 g de feuilles séchées dans 1 l d'eau.
Laissez reposer pendant 3 jours.
Employez pur.
Traitez 3 à 5 fois l'été, à partir de mi-juin, toutes les 3 semaines.
Toute l'équipe de CHERET HYDROCULTURE
merci