Le carpocapse est le ver de pomme.
Nous vous proposons trois solutions à préparer pour vous en débarrasser :
1. L'ortie
a) par macération
Faites macérer 100 g de feuilles fraîches dans 1 l d'eau, pendant 24 heures, dans une eau à environ 18 °C à 20°C.
Employez pur.
Appliquez en 2 fois début avril puis en mai.
b) par décoction
Mettez 100 g de feuilles fraîches dans 1 l d'eau.
Diluez à 20 %.
2. L'absinthe
Faites macérer 500 g de feuilles sans les tiges dans 3 l d'eau.
Attendre 24 heures.
Appliquez 3 traitements en trois jours.
[b]3. La rhubarbe [/b]
Faites macérer 500 g de feuilles sans les tiges dans 3 l d'eau.
Attendre 24 heures.
Appliquez 3 traitements en trois jours.
Remarque : il est aussi possible de mélanger absinthe et rhubarbe
Toute l'équipe de CHERET HYDROCULTURE
merci