Nous allons vous proposer des remèdes bio contre la pourriture grise du fraisier
1. L'ail
Passez au presse-ail 100 g de gousses d'ail décortiquées.
Laissez macérer dans 2 cuillérées à soupe d'huile d'oilve ou de paraffine, pendant 12 heures.
Versez 1 l d'eau.
Ensuite passez en pressant dans une passoire fine.
Laissez reposer une semaine.
Diluez ensuite à 5 %.
Remarques :
1 - Les fraises ne prennent pas le goût de l'ail.
2 - Cette solution sert aussi pour la mouche de l'oignon et la cloque du pêcher.
2. L'ortie
Faites en une décoction.
Mettez 100 g de racines nues, que vous tremperez préalablement 24 heures à l'avance, dans 1 l d'eau).
Mettez ensuite dans de l'eau frémissante, pendant 30 minutes.
Employez pur.
Toute l'équipe de CHERET HYDROCULTURE
merci